当前位置: 钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点 > 钱柜资讯——钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点钱柜资讯——钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点 > 钱柜资讯——钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点发布会

钦州将于4月30日举办2018年国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛

2018-04-27 09:37 来源:钦州市钱柜资讯——钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点办 字体: 【打印文章】

钦州将于4月30日举办2018年国际半程马拉松赛 

暨健康中国马拉松系列赛 

四大比赛项目  1.2万人参赛 

 

  记者从钦州市政府举办的钱柜资讯——钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点发布会上获悉,本月30日,钦州市将承办2018年钦州国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛。共有四大比赛项目,将有1.2万人参加比赛,其中外籍选手28人。 

  2018年钦州国际半程马拉松赛暨健康中国马拉松系列赛是由中国田径协会、广西壮族自治区体育局、人民网、钦州市人民政府共同主办。本次赛事是中国田径协会A类认证赛事,并纳入“健康中国”马拉松系列赛。赛事将打造成为展示钦州城市形象、市民广泛参与的体育盛事,弘扬挑战自我、超越极限的马拉松精神,进一步推动我市全民健身运动的开展、提高市民身体素质和马拉松水平提高。目前,从组织报名、场地规划、赛道丈量、后勤接待等各项准备工作已经全面展开。

  此次比赛共设半程马拉松(21.0975公里),四分马拉松(10.5公里), 迷你马拉松(5公里),老年人健步走(1公里)4个项目。届时将有中国、美国、加拿大、坦桑尼亚、乌干达、肯尼亚、埃塞俄比亚等国家与地区共预计12000多名选手参赛。截至4月15日,报名参赛的人数已超11000 人,其中“半程马拉松”3000人、“四分马拉松” 3000人、“迷你马拉松”4000人、老年人健步走1300人,在已经报名的选手中,年龄最大的78岁,最小的2岁,其中外籍选手28人。

  与往年马拉松比赛不同的是,为了让参赛选手发挥出更好的成绩,同时更好展现钦州城市风貌,2018年的赛事线路进行了大调整,由2017年的折返跑调整为环城一圈跑。比赛线路经过永福大桥、梦园广场、白石湖广场、和谐塔、钦江三桥,两次跨越钦江,途经北部湾北大道,最后在永福西大街冲刺。赛道全线绿化带、植物配置丰富多样、层次分明,花木锦簇,钦州市良好的生态自然风光将尽显无遗,选手及观众可以充分感受钦州的城市风貌和文化、经济和生活景象。

  近年来,我市致力打造“中国最美内海城市”,加快建设一个绿色、低碳的,具有岭南风格、滨海风光、东南亚风情的宜商宜居宜游滨海城市。举办2018钦州国际半程马拉松赛,就是要通过赛事,让更多的人认识钦州,了解钦州,欢迎更多的人到钦州旅游参观、投资置业,安居乐业。

 

记者问答

 

  1、与去年的钦州国际半程马拉松赛事相比,今年的赛事有哪些亮点和不同之处?

  2018年钦州国际半程马松赛暨健康中国马拉松系列赛中国田径协会、广西壮族自治区体育局、人民网、钦州市人民政府共同主办,钦州市体育局承办, 2018钦州国际半程马拉松赛中国田径协会A类认证赛事,并纳入“健康中国”马拉松系列赛。赛事总体规模是:半程马拉松(21.0945公里)3000人,四分马拉松(10.5公里)3000人, 迷你5公里是5000人,老年人健步走1公里1000人,预计共有12000人参赛。本届半马赛事除了原有的名次奖励外,组委会还为了5个年龄段(16-29,30-39,40-49,50-59,60以上)参赛选手设置名次奖金,根据净计时成绩分别录取各年龄段男、女第1至第10名选手,分别给予奖金奖励。

  2、举办这样的赛事对于我们钦州来说会带来什么样的影响呢?

  举办赛事是为了贯彻落实国务院颁布的《全民健身条例》精神,展示钦州良好的人文地理环境、经济投放环境、城市文化、精神风貌,塑造钦州城市品牌形象,进一步扩大我市在国内外的影响力,打好 “一带一路”“海上丝绸之路”“南向通道”的特色牌,增强全民健身意识,引导科学健身。

 

  3、据了解,去年的比赛线路是采用原路折返的比赛线路,较为单一,想请问一下,在比赛线路设计方面,今年有什么样的改变吗?

  为了让参赛选手发挥出更好的成绩,同时更好展现钦州城市风貌,2018年的赛事线路进行了大调整,由2017年的折返跑调整为环城一圈。比赛线路经过永福大桥、梦园广场、白石湖广场、和谐塔公园、钦江三桥,两次跨越钦江,途经北部湾北大道,最后在永福西大街冲刺。赛道全线绿化带、植物配置丰富多样、层次分明,花木锦簇,钦州市良好的生态自然风光将尽显无遗。途中的梦园广场、白石湖广场、和谐塔公园景色优美,让广大跑者领略到钦州这个国家园林城市、宜居之城的美丽风光。

  4、今年赛事的报名情况如何?请介绍一下外国选手的情况

  今年报名的选手中有28个来自美国、加拿大、坦桑尼亚、乌干达、肯尼亚、埃塞俄比亚等国家与地区,比去年增加了22人。今年钦马的大门,进一步对更多群体敞开,23名轮椅跑者加入比赛,用手和四个轮子来丈量我们钦马的赛道路。同时组委会为了鼓励他们自强不息、勇于挑战自我的精神,对他们减免了相关报名费用。今年我们赛道路上也亮相一群特殊群体----由70名爱好长跑运动的警察组成了警察护跑团,警察护跑团是安保模式的一种创新,护跑团成员在比赛中不仅仅是运动员,同时也是安全员和救护员。

 

责任编辑:
设为钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 钱柜资讯——钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042