当前位置: 钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点 > 政策文件 > 政策解读 > 文字解读
2018-03-08 15:41 来源:钦州市人民政府办公室 字体: 【打印文章】

  

《关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点》

(钦政发〔2018〕4号)解读

 

  一、我市出台《关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点》的背景是什么?

  去杠杆是供给侧结构性改革的五大任务之一,降低企业杠杆率则是去杠杆的重要内容。2016年10月,国务院印发实施了《关于积极稳妥降低企业杠杆率的意见》(国发〔2016〕54号)。2017年7月,自治区人民政府出台了《关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施意见》(桂政发〔2017〕36号)。根据国家和自治区的部署,结合实际,我市制订出台《关于稳妥降低企业杠杆率的实施钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点》(钦政发〔2018〕4号),提出了我市积极稳妥降杠杆的思路及具体措施,着力优化金融环境,夯实全市经济持续健康发展基础。

  二、《关于积极稳妥降低企业杠杆率的实施钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点》包括哪些具体内容?

  《关于稳妥降低企业杠杆率的实施钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点》包括总体思路、重点任务及保障措施。其中,重点任务包括8个方面21条具体措施。具体是:

  (一)积极推进企业兼并重组。包括推动重点钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、钱柜资讯——钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点和重点领域兼并重组、引导企业业务结构重组、加大对企业兼并重组支持3个方面内容。

  (二)完善现代企业制度强化自我约束。包括健全现代企业制度、全面落实企业降杠杆的主体责任、强化国有企业降杠杆管理考核机制3个方面内容。

  (三)多措并举盘活企业存量资产。包括分类清理整合盘活企业存量资产、探索开展企业资产证券化业务2个方面内容。

  (四)优化企业债务结构。包括推进企业债务清理重组、引导扩大企业直接融资2个方面内容。

  (五)有序开展市场化银行债权转股权。包括加强对债转股工作的统筹管理、鼓励多类型实施机构参与开展市场化债转股、积极稳妥实施市场化债转股3个方面内容。

  (六)依法依规实施企业破产。包括依法规范企业破产清算、重整与和解内容。

  (七)大力发展股权融资。包括推动企业上市融资、创新和丰富股权融资工具2个方面内容。

  (八)建立有利于降杠杆的市场与政策环境。包括落实降杠杆财税支持政策、强化降杠杆联合监管、提高银行不良资产核销和处置能力、切实减轻企业社会负担、落实产业升级配套政策5个方面内容。

  同时,参照自治区的实施意见,制订了《钦州市落实市场化银行债权转股权指导意见的分工钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点》,明确了我市推进市场化银行债权转股权工作的总体要求、重点任务和各部门的职责分工;成立了钦州市积极稳妥降低企业杠杆率局际联席会议制度,明确了联席会议制度的主要职责、成员单位、工作规则和工作要求等。

设为钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点| 收藏网站| 网站帮助| 法律声明| 钱柜资讯——钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点我们| 站点地图

主办:钦州市人民政府办公室|承办:钦州市人民政府办公室电子政务钱柜资讯、邮币卡、投资、理财、金融、文交所、福丽特、南京、南方、安贵、河北大宗、现货、托管、数据分析、圆顺、行情、爆料、内幕、趋势、商业评论、财富管理、动态、宏观、精选、有料、观点、态度、看点、热点

桂ICP备10005983号-1|桂公网安备:45070302000553号|网站标识码:4507000042